Fòrum Gastronòmic Girona 2015 - BacoyBoca
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Fòrum Gastronòmic Girona 2015

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13 Nov Fòrum Gastronòmic Girona 2015

El 15, 16 y 17 de Noviembre se vuelve a celebrar el Fòrum Gastronòmic en el Palacio de Congresos y Palacio de Ferias de Girona. Ya hace meses que se habla de ello y ya ha llegado el momento. En este evento gastronómico de referencia habrá varios espacios, talleres, showcookings, exposiciones y conferencias.

Los talleres del Fòrum Empresa, un espacio destinado a los profesionales restauradores o con negocios relacionados con el mundo de la gastronomía, incluirán charlas sobre qué herramientas pueden ser las más efectivas para gestionar cada negocio, en los que participarán Joan, Josep y Jordi Roca, Carles Cabrera, Enric Millà, Marlon Veitl y Javier Cabrera, Marlon Veitl y Javier Cabrera, Albert Sastregener, Marc Gascons y Quim Casellas.

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El arroz toma protagonismo en esta ocasión. La idea es promocionar este producto, enseñarnos más cosas sobre el cereal, sus tipos, como cocinarlo y sacarle el máximo provecho posible o su valor nutricional. Para ello, 15 menús basados en arroz serán presentados por Manuel Tenllado (Bodega Monumental), Jaume Font (Sa Punta), Fina Puigdevall (Les Cols), Mirko Carturam (Restaurante Mirko Carturam) y Alberto Guzmán (Restaurante Alberto Guzmán), Victor Trochi (Les Magnòlies), Jordi Juncà (Ca l’Enric), Toni Romero (Suculent), Juan Carlos Sánchez (Es Portal), Unilever Food Solutions, Paco Pérez (Miramar), Miquel Barrera (Cal Paradís), Xesc Rovira (Fonda Xesc), Pere Arpa (Ca l’Arpa) y Jordi Jacas (Molí de l’Escala). Realmente el arroz da para mucho, ya que hay aún más actividades y muchos productores de este producto, algunos de ellos artesanales que nos enseñarán sus virtudes, como El Molí d’En Rafelet, que conocemos de primera mano. Y como no, un concurso para cocineros aficionados!!

arroz forum gastronomic girona 2015 baco y bocaDentro del marco del Fórum, se otorgará el Premio al “Cuiner de l’any 2015”. Los cinco finalistas que optan son Ana Merino, del Montbar (Barcelona), Diego Alías, de Ca l’Amador (Josa de Cadí), Pieter Truyts, del Brots (Poboleda), Vicenç Fajardo, de La Plaça (Madremanya) y Víctor Gómez, del Vidra (Sant Feliu de Guíxols).

Una vez más se reúnen Chefs (reconocidos y conocidos) y producto.

Para todos los detalles y la agenda, os recomendamos visitar su web. Es lo más seguro para que no os perdáis nada

No hay Comentarios
  • Isabel Darna galobart
    Escrito en 22:18h, 13 noviembre Responder

    Luisa ,
    Me encanta toda la información que das , leerte es un placer y que nos mantengas al día de todo lo
    Que se cuece un privilegio . Gracias !!!
    Me ha encantado la información … Voy directa a la web !! Gracias !!!!

    • Baco y Boca
      Escrito en 22:30h, 13 noviembre Responder

      Muchas gracias Isa. Comentarios como estos animan a seguir haciéndolo y saber que a alguien le sirven de guía. Tu eres una de las mías en la cocina 😉

  • Forum Gastronòmic 2017 | Baco y Boca
    Escrito en 08:31h, 02 enero Responder

    […] pero así vamos calentando motores que el tiempo vuela. Hace un mes escaso se celebró el Fòrum Girona 2015 y ha confirmado un año más la importancia de un evento de este tipo para la […]

  • #Somgastronomia16 | Baco y Boca
    Escrito en 07:59h, 07 enero Responder

    […] nombrada Región Europea de la Gastronomía para el año 2016 y ya estamos en él. En el marco del Fòrum gastronòmic Girona se adelantó el calendario de las acciones planeadas durante todo el año para promocionar este […]

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