Fórum Gastronómico A Coruña 2017
El Fórum Gastronómico A Coruña 2017 abre sus inscripciones
El Fórum Gastronómico A Coruña 2017 se celebrará los próximos 12, 13 y 14 de Marzo. La nueva cita gastronómica de este año llega después que ya se haya celebrado Madrid Fusión. Es la sexta edición que se celebrará en Galicia del Fórum Gastronómico, que va alternando sede con Barcelona y Girona.
Como no podía ser de otra forma, la gran protagonista será la cocina gallega. Los productos locales, sus cocineros, su evolución y su creatividad estarán presentes. En Fórum Gastronómico A Coruña se celebrarán sesiones monográficas que tendrán como eje central la carne y el pescado. Serán sesiones que ocuparán toda una tarde.
La nueva cocina gallega estará representada por más de sesenta cocineros que ofreceran showcookings. Pepe Solla, Javier Olleros, Luis Veira e Iván Domínguez harán acto de presencia junto a colectivos como Coruña Cociña y Grupo Nove. Además de los nombrados, ya consolidados, encontraremos nuevos talentos como Alberto Cruz, Carlos Javier González, Diego López, Nacho Rodríguez, Alén Tarrío, Alberto Lareo, Fernando Agrasar, Diego Novas y Marcos Blanco o Iago Pazos y Marcos Cerqueiro.
Además de los Chefs locales, también asistirán grandes cocineros de otras partes del país, como Ángel León, Diego Gallegos, Marcos Morán, Nacho Manzano, Nandu Jubany, Aitor González, Jesús Segura y David Chamorro. Se acogerán del país vecino más cercano a las tierras gallegas a Henrique Sa Pessoa y Alexandre Silva
El espacio Agora tendrá un programa diferente. En él se enseñarán y promocionarán los oficios alimentarios y artesanos. Durante 40 minutos enseñarán sus habilidades, que incluyen degustación. Para estos talleres que incluyen coctelería o charcutería para la que será necesaria inscripción previa.
Respecto al mundo del vino Fórum Gastronómico A Coruña también cede parte de su terreno. Josep Roca, Xoan Cannas, José Ferrer y Luís Paadín guiarán diferentes sesiones. El servicio de sala tendrá su momento de gloria con Juan Mediavilla, Amaranta Rodríguez y Abel Valverde.
La pastelería aportará el dulzor al Fórum. Se hará entrega de diferentes premios en los concursos Premios Picadillo y Premios InnoFórum.
Para más información, podéis consultar su web
Última edición: